Летняя Академия Наук

с по

Дорогие друзья, уважаемые родители! Обращаем ваше внимание, что в этом году, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и в мире, проведение Летних Школ отменено. Будем ждать вас для участия в наших осенних и зимних проектах!

Летняя Академия Наук - одна из Выездных Школ НОУ «Поиск», проводимая в период летних каникул для школьников 8-10 классов. Начиналась она в 1978 году как выездная школа для детей, увлеченных физикой и математикой. На сегодняшний день в Летнюю Академию приезжают сотни школьников Омска и Омской области чтобы посетить увлекательные занятия по различным наукам и окунуться в незабываемую атмосферу!


Сроки проведения в 2020 году: 3-18 августа

Место проведения: ДОЛ "Спутник", п. Чернолучье

Стоимость путевки: 18880 р.

  • родительская доплата в ДОЛ "Спутник" - 4380 р.
  • Целевой взнос на реализацию просветительской и досугово-развлекательной программы. Стоимость целевого взноса - 14500 рублей. * (без учёта скидок)


* Обращаем ваше внимание, что оплачивать целевой организационный взнос на реализацию просветительской и досугово-развлекательной программы можно по частям.


Также в этом году предусмотрены скидки для некоторых категорий участников, а именно:


1. Для участников Выездных Школ 2019-2020 года - скидка 1000 руб;
2. Для второго ребенка из семьи, участвующего в Летних Школах 2020 года - скидка 1000 руб;
3. Для жителей муниципальных районов Омской области - скидка 1000 руб;
4. Для слушателей Малого матфака - скидка 1000 руб;
5. Для лауреатов 52-й межрегиональной научно-практической конференции - скидка 1000 руб.

Обращаем ваше внимание на то, что скидки суммируются.

Порядок заключения договоров и внесения целевого взноса мы сообщим, как только будут готовы все договоры. Информация будет обновляться в группе, на сайте и рассылаться на электронную почту всех, кто зарегистрировался в Летнюю Академию.


РЕГИСТРАЦИЯ

Уважаемые родители! Регистрация в Летнюю Академию Наук уже открыта, но обращаем внимание на то, что до окончания проведения конкурса Областных профильных смен, мы не сможем назвать точные даты, размер целевого взноса за путёвку и место проведения. Как только информация появится, мы обязательно вас оповестим. Спасибо за понимание!


Структура Летней Академии Наук

1. Учебная программа

Отличительной особенностью Летней Академии Наук является то, что там происходит тщательное распределение по научным направлениям, появляется возможность заниматься любимой наукой под руководством опытных преподавателей и действующих учёных. Как и во всех Выездных Школах, в Летней Академии Наук в первой половине дня проводятся занятия по одному из выбранных научных направлений:

  • Физика
  • Математика
  • Информатика
  • Биология/медицина
  • Химия
  • Английский язык
  • Гуманитарные науки

Занятия проходят в форме лекций, активных обсуждений, практических занятий, на которых никогда не бывает скучно! Каждый день, преподаватели в индивидуальном порядке знакомят ребят с выбранным научным направлением, вместе определяют тему исследования для научной работы и помогают в её выполнении. В конце сезона ребята представляют собственный проект на учебно-исследовательской Конференции.

2. Внеучебная программа

В течение всего сезона Летней Академии Наук большое внимание уделяется развитию творческих способностей школьников. Каждый день проводятся мероприятия, на которых ребята могут попробовать себя в различных конкурсах: театральных, музыкальных, танцевальных и др. В расписании сезона есть как большие общелагерные мероприятия, так и внутриотрядные. Также, в течение сезона регулярно проводятся спортивные мероприятия в различных видах спорта: футбол, волейбол, Знамя, Алтимат.

3. Вожатско-преподавательский состав

Занятия в Летней Академии Наук ведут опытные педагоги из передовых школ Омска, преподаватели, аспиранты и студенты ведущих ВУЗов Омска, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. За годы работы в НОУ «Поиск» сформировался коллектив вожатых
и преподавателей, которые знакомы со спецификой работы с детьми школьного возраста и имеют большой опыт организаторской и преподавательской деятельности. Мы гордимся тем, что многие вожатые и преподаватели, будучи школьниками, посещали Выездные Школы, а теперь сами работают на отрядах.